注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

放下与放不下【原创】  

2011-01-13 10:59:10|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放下与放不下

      这几天一直在放下与不放下之间徘徊,两种思想各占一半,几番辩论仍无结果。当然这是自己脑子了的两种思想,并没有外人参与和干扰。

       如果放下就说明自己是被邪恶战败了,向邪恶妥协投降了。

      不放下自己确实又不想和这种恶人都下去,一是伤神劳力,二是浪费自己的宝贵时间。

      放不下的是,自己辛辛苦苦20余年,呕心沥血,埋头苦干,任劳任怨,历尽艰辛一手搞起来的佛教事业就将付之东流。自己还有重要的几件事需要完成。若换做他人,理念不同,结局也会不一样的了。

       如果不放下,那条疯狗还会继续找我的麻烦。

       关键是领导不主持正义,他们认为不管谁干,只要没有闹事的就行,有没有业绩,有没有能力都无所谓。他们都是为了自己在任期间,没人找麻烦就行,根本不在乎你做不做工作,有没有能力。遇上这样的领导又能怎么办呢。领导说,只要你能不让那条疯狗再闹事就行,可是我做不到。

       反过来一想,佛教事业并不是离开自己就不行了,佛陀涅槃后,佛教不也发展到现在吗。毛主席逝世后,全国人民都在哭,认为天塌了,要活不下去了,以后日子怎么办,现在不也是活的好好的吗。像一些政界的领导,很有能力,但年龄一到,就得退下来,别人上去不也干的好好的吗。自己好歹在这里当老一也已经20年了。比别人强多了。按说也应该退下来了。何况自己的能力确实有限,有些工作自己也确实不能适应,不能胜任。按说老一应该具备社交方面的特长的,但自己在这方面却是弱项,几十年下来,其实自己就是在干着一个秘书长的工作,尽管现在锻炼的比以前强多了,但与别人比,还是不行。特别是在当今社会,看一个人的能力主要是看他的经济能力,自己在这方面又是赤贫如洗,又怎么和别人抗衡呢。

       细想起来,是一个名在作怪,认为自己当了20年的老一,一旦下来,心里确实不平衡,何况又不是因为工作没能力下来的,而是因为有一个闹事的,领导为了息事宁人而不讲原则,不主持公道,不伸张正义做出的决定,确实心里有点不平衡。论年龄,论资历,论工作应该非我莫属。本地佛教的所有事情全在我一人的脑子里,因为这些年的工作就是我一个人干出来的。现在有好多工作也需要我去协调。我不干,好多工作可能就要拖延而改变了。

       又一想,假如现在自己是一个普通居士,领导现在要委以重任让当一个副会长或者秘书长之类的,自己会不会高兴呢。只不过是自己现在是从老一的位置上往老二甚至更低的位置上下滑的,自己心里不平衡罢了。

       假如自己现在年龄已到,按国家规定必须要退,假如自己现在有病,不能再继续工作,怎么办。

       放下吧,于心不甘,不放下吧,无能为力。到底该怎么办,这就是近日来的两种思想的斗争历程。

       表面上我没给别人说什么,其实心里却一直在斗争,在正常,互不相让。

        我该怎么办,我应该怎么办。虽然现在还没有最后的结论,

        但有一点是肯定的,不管结论如何,自己都能接受。

        当然现在的思想是偏向于退下来的理念的。            

                                                                                                                           2011年1月13日

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017