注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

小小说·解脱【原创】  

2011-01-20 22:56:20|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解脱

      单位计划要停掉马广的职务,原因是因为马广在工作中,用人不当,看错了人,使他一手扶起来的一个下属外号叫两圪节的与他争权。为了达到夺权的目的,其不择手段地恶语中伤和肆意诽谤,甚至到了丧心病狂的地步。还越级上访上告,到主管部门纠缠吵闹,胁迫政府把马广的的职务让给他,否则就要到处闹事,直至达到目的为止。

      领导说了他几句,他就指着领导的脸骂领导,搅的主管部门都没法工作,领导为了躲他,连班都不敢上了。其看到所有人都怕他,更加肆无忌惮的为所欲为的了。

      为了解决目前僵局,也为了把两圪节弄下来,领导决定把马广和两圪节二人的职位一起停掉。

      马广亲自去花钱替主管部门打印了关于停自己职位的文件,爽快地答应了领导的决定。

      可是两圪节一听要停自己的职,大骂领导说不懂法律,停他的职位是违法和非法的,自己坚决不同意。第二天两圪节在公共场所继续行驶自己的权力,胁迫一些不明真相的人对抗政府,对抗领导。

        领导为了避免发生更大的纠缠,要求马广辞掉自己的职位,以达到平息两圪节的无理纠缠。

       是啊,自古不怕阎王怕小鬼,菩萨怕恶人哦。马广看到这样的局面,看到这样的领导与这样的决定,没说什么就答应了。

        辞职后在酒店摆了一座,宴请了部分同事,看他满脸堆笑的样子,满桌的人都感到不是滋味,但他好像很高兴,一副很轻松的样子,好像不是打了败仗,而是打了胜仗似的。

        有人问他为什么,他回答了两个字“解脱”。

        真的是这样吗,他真的解脱了吗,谁也不知道。

                                                                                                                                              2011年1月20日

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017