注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

西江月·自不量力【原创】  

2011-01-24 11:47:07|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西江月·自不量力
       枯井淤泥残水,呱呱声传野外。喋喋不休夸大天,吹嘘无不能言。

讥笑蠓蚊渺小,摆谱蝌蚪身前。妄谈古今肚里全,井底之蛙贻贱。

一戒友赐玉

别笑井底之蛙,长住环境最差,哪个下来住三天,保证哭爹叫妈。

不嫌残水肮脏,不烦淤泥龌龊,随遇而安长高歌,时时自娱自乐。

竹叶青友赐玉

井底之蛙蹦哒哒,弹丸窘地盲称大。眼高手低无本领,只会向天呱呱呱。

2011年1月23日

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017