注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

古风·悼一代祖师张志祥【原创】  

2011-12-31 22:27:18|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风·悼一代祖师张志祥

乘愿再来度群迷,随类教化弘元极。

疑难病患得安康,修身渺茫赖指迷。

强身健体遵世俗,施医送药办基地。

百万学员蒙脱苦,千计同道悉出离。

功高隐退示大道,无量寿经作皈依。

缘尽示现归极乐,母子先后同升西。

来去无挂真罗汉,安详入灭实佛举。

普天痛悼陨星坠,报恩遵教成真谛。

        元极功创世人张志祥,在世随缘弘传本功法,受益者不计其数。系当时国内第一大气功门派。后国家限制气功,遂退出江湖,功成隐退。将数亿资产全部献给国家。对所追随者皆倡导修学无量寿经,皈依净土。大师所弘元极,其最高境界实极乐无异。其农历十一月初九自己的生日示寂入灭,世寿68岁。其母一生茹素,德高望重。闻子已去,即生西想,绝饮食,勤念佛。今农历腊月初三安详示寂,享年97岁。忆张志祥大德第一次出山,有幸与其交谈,当时即将元极真谛告知。其后由于俗务缠身,并未随其左右。奈所见盲目追随者良莠不齐,求身健者,贪其功者,窃其财者,谋其位者,比比皆是。真悟出真谛而实修者,寥寥无几矣。今大德母子示现入灭,不知能否惊醒一二也。

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017