注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

离婚的少妇【原创】  

2011-02-06 10:54:16|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

离婚的少妇

十字街头,昏黑灯光,孑然一身,迷茫彷徨。满身的鞭痕,谁抚心灵创伤。强颜欢笑,泪噙眼眶,起早贪黑,未曾一刻歇息,使疲惫的灵魂,麻木不仁,懒得遐想。以泪洗面的哽咽,只能在梦中抒发,逆来顺受,却使拳头更加疯狂。俱往矣,不堪回首,一梦黄粱。

人非草木,孰能无情,曾经的呵护,避风的肩膀。身为人母,嗷嗷待哺的呢喃,鲜笋般的小手挥动,见之伤心,弃之揪心,你教为娘怎样?回去重入狼窝,非人的魔窟,拳打脚踢的时光,那踉跄的脚步,醉如烂泥的敲门,不寒而栗震颤,再经不起摧残的心脏。一走了之,儿女的泪花,不敢再往下想。抬起的脚,进难,退难,如何,怨问上苍!

                                                                                                        2011年2月6日

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017