注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

沁园春·闻日本地震有感【原创】  

2011-03-13 22:12:07|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沁园春·闻日本地震有感

地裂天崩,海啸狂卷,痛不欲生。科技妄称霸,徒有虚名。六十春秋,花甲重逢。南京大屠杀,记忆犹新,三十万人冤魂城。终难忘,比杀人娱乐,面目狰狞。

善良虽无国界,亦应该,救难忍辱行。不计昔日恶,废墟觅命。地藏大愿,宠辱不竟。迷途羔羊,忤逆苍灵,大慈大悲悯众生。怎奈何,伤痕犹未愈,于怀耿耿。

                                                                                                                              2011年3月14日

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017