注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

古风·春雨【原创】  

2011-03-13 21:13:12|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风·春雨

河消冰开烟雨蒙,初绿杨柳两岸青。

孤舟撒网非为钓,且把娇羞作春情。
一戒赠玉
阮郎归  春雨  

岸边绿枝吐新叶,悄然冬去远,烟雨蒙蒙行扁舟,划破惊春眠。  
渐渐暖,微觉寒,百花欲吐艳,山川河流普沐浴,娇羞报春天。
白雪赠玉
咏春:

沐一重烟雨,忽明忽暗;涂一抹新绿,或浓或淡;驾一叶扁舟,戏波春水;泊一道浅湾,曲折蜿蜒。

人生四季轮回交替,因有冬的萧瑟默默矗立,方显今日春的生机;播种耕耘因缘前定,因有秋的收获静静守候,才有今日蓬勃的激情。
龙儿赠玉
春雨染绿岸南北, 春风吹皱春江水。 

春色不迷人自迷, 渔人行舟不思归。
妙音赠玉
微风掠过柳垂青,雨后春雷万物兴。

觅伴而游拾妙趣,渔夫撒网乐开胸。
2011年3月12日

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017