注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

七绝·闹盐荒【原创、平水韵】  

2011-03-18 10:20:54|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝·闹盐荒

无端抢盐遭车祸,三里长排意如何。

一句谣言全国慌,堪叹慧欠惹痴多。 

古风:

当年日寇侵中华,一个鬼子全村怕。

如今一句核辐射,吓到国人十亿家。

车拉肩扛与争先,十里长队只为盐。

怕死不惧因果报,堪叹听骗不听劝。

昨路过盐业公司大门口,见围观者众,警车数辆,警笛长鸣,疑为出事。今又见路旁排起长队,询之方知在抢购食盐,说日本核辐射会影响本国,海洋污染,盐将断绝,又传盐能防辐射,,日本发生灾难,他国不慌,本国却乱了起来。感而叹之。

                                                                                                                      2011年3月18日

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017