注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

华严寺奠基感赋【原创】  

2011-04-12 17:01:44|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华严寺奠基感赋

扼陵高要衝,势如龙虎朝拱,狮象徘徊;踞宗一巅峦,境恰茂林瑞草,石秀山明。颇有布金之光津,云锁景峰;更添余曛之灿烂,霞胜虹冕。日映丛林,遵灵鹫之道风;烟如宝篆,合竹牛之遗迹。华严禅院,始建南梁天鑑,风松演涅槃之音;古刹禅寺,再宏隋唐贞观,气象现真如之理。以经得名,伽蓝显迹大明;由路而盛,灵异镌于碑碣。时逢盛世,人心思善;因缘和合,法门弘开。当今大德发心,志在重建宝刹;现前善信协力,发愿再弘华严。数登五台圣境,拟定规划;复临普寿求教,开示明津。寺院拓展四八之田,寓意佛陀三十二相,有求必应。殿堂广铺二九之地,蕴含罗汉十八伽蓝,梵刹永固。信不久之将来,华严境界,楼阁林立;愿未来之众生,佛化广布,法音宣流。届时步千年古道,清三世业障;到期谒千年古刹,消万劫轮回。邀奠基之盛会,千载难逢;赴佛光之普照,善缘均沾。拨冗光临,功昭日月;随喜赞叹,泽被寰宇。斯者如应,善莫大焉。

                                                                                                                     2011年4月12日


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017