注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

开光法会上的讲话【原创】  

2011-04-08 18:26:23|  分类: 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在陵川县附城镇玉泉村如来寺修复竣工暨佛像开光法会上的讲话

陵川县佛教协会会长冯玉庆

尊敬的陵川县宗教局□□□局长、附城镇□□□镇长、玉泉村□□□村长及各位领导

尊敬的□□法师及各位法师、各位护法居士及各位嘉宾和玉泉村的父老乡亲

大家上午好!

在这阳春三月,风和日丽的时节,在今天这个吉祥的日子里,大家来到这里,参加如来寺的修复竣工暨佛像开光庆典法会。在此我谨代表陵川县佛教协会向各位的光临表示热烈的欢迎,向为如来寺修复工程给予支持的玉泉村村支两委和各界朋友表示衷心的感谢。谢谢你们的善举,谢谢你们为如来寺所作的无量功德。

玉泉村是我县有名的村庄,如来寺是本村一座有碑文记载的佛教寺院,创建不知,历史悠久。因年代久远,风雨剥蚀,寺院房破屋漏,杂草丛生,一片凄凉。欣逢盛世,因缘和合。去年,智明法师来在这里,在村支两委的大力支持下,在短短的一个月内,就将荒废已久的如来寺修复的焕然一新。在这里,我再次向玉泉村的两委领导及父老乡亲表示衷心的感谢。为了寺院能够顺利开光,陵川县宗教局及时地办理了有关手续,程局长今天还亲临现场给予指导,附城镇的政府对如来寺的修复开放也给予了大力的支持,在这里,我代表县佛协向各级政府和各位领导表示衷心的感谢。在寺院修复期间和完善基础设施的工程中,智明法师尽心竭力,做了大量的工作,付出了很多的努力,以至于身体受损,几度带病坚持。崇福寺的然发法师经常亲临如来寺给予指导和关心,她们都不是我们陵川人,千里迢迢来到陵川,为本地的佛教事业而默默奉献。在这里,我代表县佛协向她们的艰辛付出和慈悲喜舍的博大情怀表示崇高的敬意。

众所周知,佛教文化是中华传统文化的重要组成部分,佛教的和谐理念源远流长,佛教的社会教化深入人心。国家制定的十二五规划中提出的传承创新,推动文化大发展大繁荣的设想,给佛教提供了很大的平台和空间,特别是规划中提出的:“加强人文关怀,注重心理疏导,培育理性平和、开放包容的社会心态。提倡修身律己、平实做人,推动形成我为人人、人人为我的社会氛围”的号召为我们佛教提供了很好的发展机遇。

为此,我希望如来寺的信教群众要继续发扬佛教爱国爱教的优良传统,在智明法师的领导下,为彰显这座古刹的佛教文化底蕴,为这个名誉三晋的古老名村的新农村建设,为附城镇的经济建设,为陵川县的社会稳定和未来发展做出我们佛教界的应有贡献。

天和国盛,地和物丰,僧和寺旺,人和事兴。让我们共同祈愿,玉泉村的明天更加美好。

祝莅临大会的各位领导,各位法师,各位来宾身体健康,吉祥如意。

预祝今天的法会圆满成功。谢谢大家

2011年4月8日农历三月初六

  评论这张
 
阅读(2958)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017