注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

重修山神庙碑记【碑文、原创】  

2011-05-08 12:11:50|  分类: 碑文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重修山神庙碑记

山神善神也,供而祀者,盼佑民也。王掌村山神庙选址于村西路口,背靠掌洼,面临南坡,东西两坡对峙,村在庙之右也。该庙不知何时何人所创,询村中耆者,言百五十年前至今无人重修也。年深岁久,风雨剥蚀,墙倾屋漏,渐就废圮,凡焚香者,见岌岌可危,莫不惊剔矣。先人祖业,如此凄凉,后人感慨,莫不动心哉。曾几欲翻修,重辉昔容。乃因缘不济,拖延日深。今岁次甲申寅月,村中杨引枝居士,发心倡导,力誓开工,蒙村官韩来富等通力发起,村绅焦德和,村民焦和存协力合作,全村善信及十方檀越积极响应,捐资投工,于当年二月十六开工,将旧墙一概推去,至根基重建之。于二月二十六日竣工告吉。庙中原供山神、土地二仙,不知何时添一香炉,坛中共三炉也。也不知所供何神,几推考查,恐为五道将军也,是月二十八日安神谢土,中供山神,东为土地,右为五道是矣。村民踊跃进香,莫不赞其功哉。又将村东五谷财神庙一并建成,同日谢土。是时祈保村中平安,乡民康泰,五谷丰登殷实富足哉。余见其利国利民之善举,欢喜赞叹,乐为记耳。

陵川县佛教协会会长冯玉庆撰文

时维西元二00四年岁次甲申四月十三日立石

  评论这张
 
阅读(1262)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017