注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

重塑三皇圣像碑记【碑文、原创】  

2011-05-08 11:57:57|  分类: 碑文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重塑三皇圣像碑记

三皇者,尚书所载,伏羲、神农、黄帝,乃炎黄始祖也。与道教之天、地、人皇实有别焉。潘家掌居邑东南七十里,其庄耕植递传,民风淳朴。村北三皇庙,由来已久。据碑文所载,乃春祈秋报,祈谷祷雨之所。创始不考,迭经修葺,现存碑碣,乃载清乾隆、嘉庆、咸丰、民国复修之举。自民国迄今近百余载,塑像荡然无存。杨君徐有,举家驻晋。每返祖籍,遥望村庙而叹息。携妻和氏彩英,发心重塑圣像,再立金身。于丁亥岁季春,独资整修殿堂,建立神坛。聘邑徐中文匠师,主塑三皇及爷爷奶奶圣像五尊。历时二载,耗资近万,得蒙村支书杨君群锁、村长董君来有及乡老顾眷,现得以功成圆满,殿堂生辉,圣像庄严。择吉于是年七月廿八日,由徐君中文匠师如法开光。至此五谷得以丰年,四季得以调和,村民得以安泰,乡风得以和谐。先祖之德,得以相传,子孙后裔,得以荫佑。余见始末,是为记耳。

晋城市佛教协会副会长  晋城佛教编辑部总编

陵川县佛教协会会长    陵川县政协委员   冯玉庆撰文

公元二零零八年岁次戊子孟秋庚申月庚子日立

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017