注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

放下一身轻【原创】  

2011-05-09 17:44:46|  分类: 心灵写照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      日前,城内社区通知党员和村民代表去旅游,问我去不去,因为我是一个村民代表,他们说初九出发的,去青岛,这个地方没去过,我就答应了下来。答应以后,教内又发生了好多事,虽然并不影响旅游,但到底去不去。我一直在犹豫不决。今天他们通知说是明天早上去,明天是初八,是佛教的盛大节日,我怎么能不参加呢?问他们说家属不能代替,我就回绝了说我不去了。自决定不去之后,心一下子轻松了许多。虽然是不出任何钱,又管吃管喝,可是没沾上这次光,反而却高兴了。通过这件事真的体验了放下一身轻的体会。

                                                                                                 2011年5月9日

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017