注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

古陵新华诗词钞发行有感  

2011-08-13 21:19:04|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午陵川县中华诗词学会举办诗词讲座,会上发了古陵新华诗词钞。其中传统诗词605首,我本人就选录了124首,比王魁陵会长还多9首,可以说是数量上为本卷第一,当然质量上比别人肯定是差了不少的。现在自己以写了上千首诗词了,尽管没有在其他地方发表,但自己认为有些诗词还是说得过去的。我始终对“写诗就是给人看的”这句话耿耿于怀,也不以为然,诗言志,诗抒情,诗就是自己情感的宣泄和发露。别人认可不认可无所谓,关键是自己的心情抒发出来了,自己快乐了比什么都好。自古到今,有些好的诗词不一定有名,有些人写的诗不一定有人看到,也不一定留存世间。但他们写诗时并没有考虑是给别人写的,是让别人欣赏的。诗是自己写给自己的,是让自己回味过去,陶冶情操,也是让自己吟唱的。当然名人名作是应该学习的,但如果成了东施效颦就适得其反的了。学习是需要的,但亦步亦趋大可不必,“关进小楼成一体”未必不是作品。我并不是固步自封,也不是目中无人,总认为写诗要有自己的个性与风格,情是第一,然后才是诗,格律等。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017