注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

中秋沉思  

2011-09-13 17:37:44|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

中秋沉思 - 明轻 - 明轻博客中秋沉思 - 明轻 - 明轻博客

       大约是从农历八月十二日起,这里就开始阴天下雨,那是标准的秋雨,绵绵密密,不紧不慢,淅淅沥沥的日夜下个不停。偶尔停了一阵,但还是阴云密布,没一丝风,没一点要晴开的样子。到了八月十五的晚上已经九点了,那天,那雨,那云,没有一点要停下来的意思。于是乎,千家万户趁雨小,赶紧在院子里摆香案,放上水果,月饼,煮玉米,毛豆角。在米香炉里插起一把整香,点燃了两根蜡烛,朝着东方月亮升起的地方烧黄表,磕头,放鞭炮。时至晚上十点许,大多数人在忙了一天过中秋节的气氛中,拖着疲惫的身躯进入了梦乡。就在此时,云彩悄悄地散了无影无踪,那皎洁的圆月终于露出了冰清玉洁的面容。碧蓝的天空没有一颗星星,只有一轮玉盘。偶尔有几家睡了较晚的,趁此时又是拜月,又是焚香。也就是一炷香的功夫,开始是淡淡的雾,后来便是密密的云铺天盖地的将那轮明月又遮掩的不知到哪里去了。接着又是那淅淅沥沥的小雨,直下到农历八月十六的晚上,还是没有停止。

    是不是巧合我不知道,但就那一炷香的明月我的确是看到了,还拍了几张图片呢。

                                                                                                              2011年  农历八月十六

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017