注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

古风·公道自在人心【原创】  

2011-10-25 07:46:30|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风·公道自在人心【原创】

苦心经营二十载,忍辱负重何曾安。首创古陵兴佛事,中兴圣教胸自宽。
弃却厚禄作义工,孤居梵刹卸俗缠。费尽心思求兴盛,殚精竭虑谋发展。
心定不计褒贬事,身正何惧有闲言。久盼寺院三宝全,鲲鹏岂怕蓬雀烦。
倾尽积蓄拱手让,清浊公道任评裁。如今交予僧才手,洒脱清净得自在。

        余在陵川崇安寺苦心经营20余年,坚持做义工,从未拿过丝毫报酬,平日人多不信,皆以为余在寺院谋财为生,不愿请僧人住寺。今得遇高僧,余将自己一手振兴起来的寺院全部交与僧人,没提任何条件,唯盼将崇安寺弘扬光大而已。

2011年10月25日

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017