注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

古风·孤魂吟【原创】  

2011-10-07 17:30:55|  分类: 配图诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风·六十五后魂归故里登坟祭祖【原创】 - 明轻 - 明轻博客

北京四祖父、祖母遗像 

古风·六十五后魂归故里登坟祭祖【原创】 - 明轻 - 明轻博客

北京子女祭奠冯氏祖先 

古风·六十五后魂归故里登坟祭祖【原创】 - 明轻 - 明轻博客

登坟祭祖合影

 古风·孤魂吟

青年离家出走,北京创家立业,从未回故乡,六十五年后由子女携遗像归故里登祖坟与父母兄弟团聚,幽冥间故而感吟。

别辞故土六十五,乞讨辗转到京都。糟糠老妻同北上,生儿养女度日苦。

梦中常思兄和弟,逢节黯泪想父母。家遇难事谁相帮,心里烦闷无人诉。

省吃俭用为儿计,起早贪黑谋住处。一晃花甲如瞬间,老家竟成阡陌路。

魂逝难聚父母坟,同胞弟兄两地处。望乡台上孤魂冷,遗言儿女话当初。

倘或能回陵川去,登坟祭祖要携吾。尸不同坟隔南北,魂归飘泊祭父母。

窃喜儿女遂吾志,幽冥重见祖坟土。遥看留有尸骨地,毕竟老家未忘吾。

含笑九泉亦无虑,终将遗愿告乃祖。祈愿冯氏后裔者,永振家风慰先祖。

2011年10月6日

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017