注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

慰问演出主持词【原创】  

2012-02-14 10:10:41|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陵川县佛教音乐团赴崇安苏村煤业有限公司慰问演出

主持词

男:玉兔抱月辞旧岁,

女:金龙腾飞送瑞祥。

男:各位领导、各位工友 

女:各位来宾、朋友们!

合:大家下午好!

女:陵川县佛教音乐团

男:陵川县佛教音乐团

女:带着对未来美好的祝愿,带着对大家的祝福,我们来到这里

男:首先让我们给大家拜个晚年,

女:祝大家在新的一年里

合:心想事成,吉祥如意。

男:今天,我们从县城的崇安寺来到崇安苏村煤业有限公司,一个崇安将我们连在一起,

女: 先有崇安后有陵川,这是陵川的历史,也是陵川人的骄傲。

男:崇安是陵川人的向往,崇安是陵川人的品牌。

女:愿我们今天的有缘相见和表演能给大家带来吉祥,带来平安。

男:佛教是教育,佛教是文化,佛教是中国传统文化重要的组成部分。

女:佛教传入陵川已经有1700多年了,如果不了解陵川的佛教,就不可能了解陵川的历史。

男:中国有一个家喻户晓的菩萨,她就是大慈大悲的观世音菩萨,

女:观音菩萨千处祈求千处应,

男:观音菩萨随缘教化度众生。

女:观音菩萨倒驾慈航,慈悲喜舍。

男:观音菩萨愿力无穷,周遍圆融。

女:下面请欣赏歌舞《观音行愿曲》

女:精彩的舞曲,慈悲的观音,愿我们在观音菩萨的庇护下法喜充满,吉祥如意。

    在人们的眼中,一般都认为煤矿是一个黑不溜秋的脏地方,可是我们的煤矿在杨保忠书记的领导下,却是一个山明水秀绿草成荫的好地方。接下来请听女声独唱《清凌凌的水、蓝莹莹的天》。

男:观音菩萨遍洒甘露拔众苦,观音菩萨救苦救难度众生。观音经典普门示现破迷津,观音咒语闻声得解降吉祥。

下面请大家欣赏观音菩萨的六字真言《嗡嘛呢呗弥吽》。

女:一曲美妙的舞姿和一句妙力无穷的咒语必定会给我们带来吉祥。谢谢

马蹄达达,车轮轻唱,快乐的农夫扬鞭催马,把丰收的喜悦铺撒在运粮的小道上。下面请欣赏笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》  

男:好一曲优美的笛子独奏给了我们一次美好的享受。

    我们陵川有一句大人小孩都知道的口头禅,佛祖面前三炷香,菩萨面前许个愿。我们每个人都有这三炷香的礼拜,保佑天下治平,生民和乐,正是佛法伟大的慈悲和宽容啊,好,下面请欣赏歌伴舞《佛前三炷香》。

男:愿我们在三宝的加持下,在三炷香的庇佑下心想事成,吉祥 如意。

豫剧是大家喜爱的剧种,花木兰更是妇孺皆知的人物,

下面就请听郎贵梅为我们演唱:《谁说女子不如男》 

谢谢。

京剧的脸谱是它的一大特点,简单地讲,红脸代表忠勇;黑脸代表猛智;蓝脸和绿脸代表草莽;黄脸和白脸奸诈凶恶;金脸和银脸代表神妖。非常的有魅力,接下来请欣赏京剧秀《唱花脸》。

女:太极拳中正安舒、轻灵圆活、松柔慢匀、开合有序、刚柔相济,动如“行云流水,连绵不断”。既自然又高雅,在美的享受中,使身心健康。下面请欣赏《太极拳》表演。

女: 陵川县礼义镇号称中国文物第一镇,陵川佛教的十大寺院在礼义镇就有四个,他们在哪呢?请听鼓书表演唱《寻找陵川十大寺》。

女:欢迎大家到礼义的佛教寺院去看看,领略一下佛教文化的魅力。

     下面请听女声独唱:谁不夸俺家乡好。

女:众所周知,崇安苏村煤业有限公司前身是陵川县苏村煤矿,始建于1958年,2007年年产煤炭9万吨,

男:在杨保忠书记的带领下,在短短的几年里,苏村煤业现在年产原煤90万吨,

女:成为陵川县规模最大、机械化程度最高、效益最好、纳税最多的煤矿企业,

男:公司已经走在了陵川县乃至全市前列,为市县的矿区建设树立一个非常好的样板,也为市县的转型跨越发展树立了新的标杆。

女:你们的事迹感动着我们

男:你们的精神激励着我们

女:在这里让我们用一颗感恩的心来表达对你们的

男:请欣赏《感恩的心》。

男:人间烦恼源于多情,割断世间凡情,燃起我们的慈悲博爱,用佛陀一样的情怀来普度有缘的众生。

 下面请欣赏歌伴舞《情缘》。

女: "家家弥陀佛、户户观世音"。慈悲就是观音。观世音菩萨无所不在,在国际上有"人类的仁慈保护者"之称。在自然界的灾变与人间社会祸难不可能消除的情况下,观世音菩萨就是人们心中永远的信仰希冀。下面请欣赏歌舞《观音圣号》。

女: 哎小杨,煤炭是哪里来的?

男:这个我知道,那是煤矿工人从地下挖出来的

女:伟大吧?

男:是,真的伟大

女:那咱怎样赞美一下我们的煤矿工人呢?

男:我看呀,就由我们俩来一首诗朗诵好不好?

女:好啊,朗诵一首《新时期最可爱的人》

女:小杨,赞美了咱们的煤矿工人后,接下来我们还要祝愿他们的日子越过越红火

男:好,下面就为他们献上舞蹈《红红的日子》。

男:机遇蕴含精彩,创新成就伟业。

女:崇安苏村煤业历经了不平凡的征途岁月,

男:站在新的起点上,崇安苏村煤业将以更大的战略与气魄,

女:打造精品矿井、塑造精英团队!

男:各位领导,各位朋友,

女:今天的演出到此结束,

男:衷心祝愿大家家庭和睦,身体健康。

女:衷心祝愿崇安苏村煤业有限公司前程似锦,繁荣昌盛。

合:祝大家心想事成,吉祥如意。

再见。


  评论这张
 
阅读(927)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017