注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

古风·春耕【原创】  

2012-04-20 07:22:13|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风·春耕

小雨潜入夜,庭院花木苏。几番惊妾梦,房角鸣布谷。

卸去裙钗身,脱掉公主服。随夫学牵牛,田头斜挂锄。

弯腰丢籽粒,仰首擦汗珠。冤家疼奴累,忙递蜜水壶。

枝头叽啾闹,红晕染绯顾。举头佯作恼,驱赶莫笑吾。

人言农家苦,我道乡间福。春有百花香,秋收满仓谷。

不怕物价涨,何惧藏毒素。苦中自有乐,全在君心悟。

时值谷雨,晚间小雨滴檐,几被醒目,布谷鸟阵阵鸣叫,辗转难眠故吟。

2012年4月20日

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017