注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

居士往生回向法会仪轨  

2012-06-20 09:14:27|  分类: 佛教寺院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回向法会仪轨

一、莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大士弘开,普愿离尘埃。南无清凉地菩萨摩诃萨。

二、弥陀经

三、往生咒

四、弥陀赞:

弥陀佛大愿王,慈悲喜舍难量,眉间常放白毫光,度众生极乐邦。八德池中莲九品,七宝妙树成行。如来圣号若宣扬,接引往西方。弥陀圣号若称扬,同愿往西方。 

五、弥陀偈

阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦。白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海。  光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边。四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。

六、佛号

七、回向偈

愿生西方净土中 九品莲花为父母 花开见佛悟无生 不退菩萨为伴侣

八、三皈依

九、三志信

十、皈依西方

十一、阿弥陀佛偈

阿弥陀佛,无上医王,巍巍金手放毫光,苦海作舟航,九品莲邦,接引往西方。

三志信

志心信礼佛陀耶两足尊,三觉圆万德具天人,调御师唵哑吽,凡圣大慈父,从真界腾应质悲化普,竖穷三际时,横遍十方处,震法雷鸣法鼓广演,权实教唵哑吽,大开方便路,若皈依能消灭消灭地狱苦。

志心信礼达摩耶离欲尊,宝藏收玉函轴结集,于西域唵哑吽,翻译传东土,祖师宏贤哲判成章疏,三乘分顿渐,五教定宗趣,鬼神钦龙天护导迷,标月指唵哑吽,除热真甘露,若皈依能消灭消灭恶鬼苦

志心信礼僧伽耶众中尊,五德师六和侣利生,为事业唵哑吽,宏法是家务,避嚣尘常宴坐寂静处,遮身服毳衣,充腹采薪微,钵降龙锡解虎法灯,常遍照唵哑吽,祖印相传付,若皈依能消灭消灭旁生苦

皈依西方,十六观门,日轮悬鼓暮西沉,冰洁琉璃,宝地一掌平,七宝行树,八德凉清,宝相巍巍,放大光明无量寿佛,势至观音,五色莲花如车轮,丈六金身现法身,下品莲台,脱质化生,中品罗汉辟支身,上品菩萨,十地门,一生补处,妙觉圆明,圆觉悟证悟修心,同圆种智法界真,西方教主,我等慈尊,九莲台畔度众生,大慈阿弥陀佛,大悲菩萨僧,接引众生,上品上升。南无清凉地菩萨摩诃萨


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017