注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

七律·崇安公园四隅吟 【原创、平水韵】  

2012-08-11 23:10:35|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律·崇安公园四隅吟 

朦胧破晓步曦阳,九龙朝池誉帝皇。
早课乾峰惊懒梦,晨功欲寿踏坤冈。
封神艮岳呈名利,巽位浮屠显翰章。
俯首听闻声鼎沸,尊卑一体舞城乡。
        注:四隅即东南、东北、西南、西北四方位。陵川县城周围有九个山头拱围,中间洼地,旧称九龙朝池。崇安寺踞西北乾峰,崇安公园踞西南坤方,东岳庙踞东北艮地,龙王山原有文笔峰塔踞东南巽位。
2012年8月10日

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017