注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

七绝·生男生女吟【原创、平水韵】  

2012-08-17 08:01:05|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝·生男生女吟

重男轻女乃常情,续族延家继祖庭。
       子嗣随夫宗谱走,娘门断后少人承。

2012年8月17日

儿媳久婚不育,心甚忧之。余受传统文化之甚,延续家族之念难改,唯盼得孙矣。今早儿子打来电话,言妻怀孕。喜忧参半,思少时得之一法,曾于人测之甚准,即推算之,系女孩矣。不知准否,喜不起来。故感。

生男生女推算法

年少时曾得一秘方,叫生男生女推算法。其口诀是:七七四十九,问娘何月有;除却母生年,外加一十九,单奇双是偶;奇偶若不常,寿命不长久。

具体操作方法是以四十九作为基数,加上妇人受胎的月份,减去受胎时的岁数,再加上一十九,得出一个数字单数生男孩,双数生女孩。如果生出的孩子与推算的不一样,所生的孩子寿命不长。

举例说明:某女今年虚岁32岁,6月怀胎,那就是49+6-32+19=42,属于双数,是个女孩。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017