注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

我的法师—妈妈【散文诗】  

2013-11-23 10:28:26|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生日祝辞   我的法师—妈妈(散文诗)

人世间最伟大的人物是谁?是妈妈。人生最应该敬佩的人是谁?是妈妈。人生最大的幸福是什么?是能经常依偎在妈妈身边,是能经常得到妈妈的疼爱。如果有人问,你有妈妈吗?你肯定会笑他问的很幼稚。是的,只要是人,谁没有妈妈呢!如果有人问,你有几个妈妈?大家一定会不假思索地回答,一个。如果我要告诉你,我有两个妈妈,你信吗?可能你有些怀疑,可是我还是要告诉大家,我非常荣幸,我的确有两个妈妈。一个是赋予我身体和生命,又抚养我成人长大的妈妈,一个是赐予我法身慧命,指导我们走上人生最完美的道路的妈妈。今天。我的那位白发苍苍的妈妈没有来到现场。但是,另一位呵护我走上解脱大道的妈妈就在我的面前。他舍弃优越的环境和安逸的生活,他不远千里跋山涉水,来到了这崇山峻岭的太行山上,来到了生活依然贫困的偏僻山城,他为了寻找我们这个在红尘中迷茫的孩子,为了使我们这些饱受生死轮回的孩子早日解脱,来到了这里,来到了我们的身边。他就是坐在我们现场的□□师父这位伟大慈祥的妈妈。我没有美妙的说辞答谢妈妈,我没有珍贵的礼物送给妈妈,可是我有一颗真诚和淳朴的心要向妈妈表达。如果能用一首歌曲来表达我心声的话。那就是世上只有妈妈好。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017