注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

古风·清明禁止扫墓感吟【原创】  

2013-04-28 17:37:46|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风·清明禁止扫墓感吟

因噎废食实堪忧,怕跌从来路不留?

途祭如能代扫墓,佳期法定作何休。

清明自古递相传,一火遥将传统丢。

世间谁人无父母,怀恩恳请到坟头。

注:清明前本地一场大火,使原始森林焚掉,受到很大损失。为防止再次出现类此现象,当地政府遂下令清明不准上坟烧纸。于是乎,百姓便在自己大门外,街道旁焚烧纸钱,燃放鞭炮,祭奠亡灵。一时间,浓烟滚滚,异味扑鼻。有感故吟。

2013年4月6日

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017