注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

佛教文化节上的致辞  

2013-05-31 08:17:02|  分类: 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在陵川县平城镇龙华寺首届佛教文化节上的致辞

冯玉庆

2013年5月31日

尊敬的程局长及各位领导,各位诸山长老及法师,各位居士及信教朋友,大家上午好。

蓝天白云迎嘉宾,风和气清歌盛世。

今天我们有缘相聚在这里,参加陵川县龙华寺举办的首届佛教文化节开幕式暨2013年宗教政策学习月启动仪式,因缘十分殊胜。值此机会,我代表晋城市佛教协会、陵川县佛教协会向本次活动的成功举办表示衷心的祝贺。向为本次活动付出努力的梧楠法师及龙华寺的四众弟子表示诚挚的感谢。众所周知,观音堂和关圣阁是平城镇著名的古建筑,由于年久失修,破烂不堪,是梧楠法师投资100多万元,抢救并维修了这个名胜建筑。2010年6月4日,我们在这里举办了竣工揭牌暨佛像开光庆典法会。星转斗移,转眼三年过去了,龙华寺在梧楠法师的住持下,在平城镇广大居士及佛教信众的护持下,为平城镇的社会稳定与和谐,为平城镇的经济发展做出了积极的贡献。

    各位法师及居士,大家应当知道,2001年12月,江泽民在全国宗教工作会议上指出:“我国信仰各种宗教的群众有一亿多,他们也是建设有中国特色社会主义的积极力量。”2003年11月,贾庆林指出:“信教群众是建设中国特色社会主义的积极力量,爱国宗教界人士是团结信教群众、维护社会稳定的重要力量。” 十六届六中全会指出,“发挥宗教在促进社会和谐方面的积极作用”。党的十七大报告中提出“发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”的重要论断,并第一次将此写入党章。十七届六中全会指出: 发挥宗教界人士和信教群众在促进文化繁荣发展中的积极作用。十八大指出:全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。党和政府没有忘记我们,每当国家有重大会议时,都会把宗教工作看成大事来对待,宗教界人士和信教群众的社会地位得到党和政府的认可与重视。不论是建设社会主义现代化国家,还是构建和谐社会,不论是繁荣中华民族的优秀文化,还是促进经济社会发展,我们都是中华民族大家庭的积极力量。

    今天我们在这里举办佛教文化节,就是在响应党的十八大提出的弘扬中华民族的优秀传统文化。希望大家通过这次活动,更好地为当地的文化繁荣做贡献。

    去年,国家宗教局提出了宗教政策学习月活动,今天陵川县佛教界2013年宗教政策学习月活动在这里正式启动。希望大家要好好学习,既要做到遵纪守法,又要以法律来维护我们的合法权益。    

    希望大家今后在梧楠法师的带领下,发扬佛教爱国爱教的优良传统,继续为平城镇的振兴做出应有的贡献。

    预祝大会圆满成功

    祝莅临今天大会的各位领导,各位大的法师和全体信众心想事成,吉祥如意。

谢谢大家。


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017