注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

太行诗词第二期作品【原创】  

2013-05-08 08:04:00|  分类: 发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州拙政园留吟

参天古木拂垂柳,榭角亭台入画轴。

何处走来方外客,徒劳笔墨费时勾。

游电视剧黛玉葬花桥留吟

斜桥感叹怜花瘦,叶落蝉鸣已近秋。

倩影不知归葬处,潺潺旧景水长流。

焰火婚丧叹

好友完婚,晚上放烟火以贺,忽遇车祸身亡,今宵开祭吊唁,祭吊所放焰火乃完婚时所剩之物,故而感吟。

焰火腾空星灿烂,心应喜笑却悲哀。

曾经对烛新婚夜,却在灵台又怒开。

贺《太行诗词》首刊出版

欣读太行歌赋词,文风尽塑古陵师。

华章抒得民心顺,足慰先贤祖德知。

端午风俗

久乐乡村存古风,丝缠五色系儿童。

花婴相比荷包美,野艾家门避毒虫。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017