注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

七绝·童年的满月【原创】  

2013-06-06 17:11:23|  分类: 配图诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年的满月 - 明轻 - 明轻博客

满月的孙女

 延绵子嗣喜添兰,紧闭双眸为哪般,

岂惧年高霜鬓染,因缘借得又重来。

 

童年的满月 - 明轻 - 明轻博客

满月的孙子

一轮花甲喜添丁,喜盼吾孙子继生。

隔代相逢无语对,依依道是总关情。

童年的满月 - 明轻 - 明轻博客

侄孙女

二弟添兰隔辈亲,尤犹五福总连心。

但愿吾门家兴旺,同宗姊妹亦同襟。

注:小儿子得女,孙女今年12岁。二弟在2013年2月喜得孙女。4月大儿子得男丁,我又得孙子。后人有继,可慰。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017