注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

观音菩萨男扮女相  

2013-08-21 10:39:58|  分类: 故事传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 观音菩萨男扮女相【整编】

传说观世音菩萨,因犯了唐太宗李世民的忌讳,所以去掉了“世”字,只称观音菩萨。

观音菩萨原来是一个男人,他成菩萨后,跟着佛祖普渡众生。他神通广大,行善天下,一般人都是“听”声音,唯独他可以“观”声音,世上什么事,都逃不过他的眼睛。

据说有一次他走进一座大殿里,听几个妇人正在祈祷:一个贵妇人说她家业富有,老爷年老,膝下无子,求菩萨赐给一男一女,不然他的家业就无人继承了。又听个穷家农妇叩求说:她家很穷,但只要子女多,往下就不穷了。希望能让她多生几个孩子。一个商贾的妇人也求祷说:她男人整年在外经商不归,可苦死她了,求观音菩萨多打发她男人回来几次,不然家中钱再多但没有男人的日子也无意思呀。原来她们说的都是女人们心中的秘密。

观音菩萨一听,都笑出了声音,走了出来说:“好、好、好,都听你们说的”。

谁知众妇人一看,却是一个八字胡须的男子,一时吓得面红耳赤地躲开了。

观音菩萨见此情景,知到是男女授受不亲,自己既要为妇人救苦解难,就不能让她们为难呀。

于是,就将自己变化为美貌的妇人相。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017