注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

犟驴  

2013-08-21 10:44:18|  分类: 故事传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  犟驴

由于时代的发展,驴的作用越来越少,只能呆在家里过着囚禁的日子。

一天,耐不惯寂寞和过不惯悠闲生活的驴,趁主人不在家,悄悄的溜出来到街上去。它看见街道比它们那时候的要宽好多倍,两旁都是大楼,心里不满的说:

“真是的,修这么宽的路干吗,把土地都浪费了,以前我们那时候路的两旁都是长的草,拉着车在道上走,还时不时的能吃几口路旁的草呢。”

它看见街上人来人往,车水马龙川流不息,却没一个人理它,心里忿忿不平,十分生气。这时候,一辆小轿车驶了过来,看见它在前面挡着道,就鸣喇叭让它躲开。驴扭头一看,满不在乎的站在那里,心想:“你神气什么,想当初我们拉车的时候,哪有你呀。”

小轿车见它站在那里原地不动,就只好绕开走了。经过这一比试,它感到自己胜利了,就趾高气昂的继续在街上走着。有好多的车看见它都躲开了,它更加不可一世的傲慢起来,横冲直撞的来回转,什么红灯绿灯的对它一点约束力都没有。

后来过来几个交通警察,强行把它赶了出去。驴心里十分生气:“凭什么让它们走,不让我走,原来的路都是让我走的嘛。”

它来到了一条铁路旁,看见两根铁轨,心里想,好端端的路,铺上它不是更难走了吗。这时候,听到一声长长的火车的汽笛声。它不满的说:“有什么了不起,我的叫声不比你差。”驴就站在铁路当中,亮开嗓子叫了起来。这时候,火车头已隐隐约约的看见了,驴想:“在街上它们都躲我,你也不敢把我怎么样,我……还没等它想完,火车呼啸而过,驴被压了个粉身碎骨,魂飞魄散。

它一肚怨气到观音菩萨那里告状。菩萨说:“这怨不得别人,时代不同了,你的理念却一直停留在过去,一点也赶不上时代的需要,注定是要被淘汰的呀。在街上,其他车之所以躲开你,是因为有路能绕过去,不想伤着你。当交通警察把你拉开时,你就应该清醒过来,可你反而到铁路上去拦火车。火车鸣笛的时候,你就应该躲开,可你不自量力的要火车给你停下来,那岂不是螳螂挡道自取灭亡吗。你要知道,是你的傲慢与无知害了你呀。”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017