注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

在家敬父母 何必远烧香  

2013-08-21 10:45:22|  分类: 故事传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在家敬父母    何必远烧香

有一个年轻人,父亲早逝,与母亲相依为命。已经30多岁了,还没有媳妇,他就到处烧香求神,希望早日成家。后来听说观音菩萨很灵验,是有求必应。于是,他就带了干粮,辞别老母,到普陀山求菩萨去。

一路上,日晒雨淋,风餐露宿,受尽了千辛万苦,终于来到了普陀山顶。他碰到一位年纪很大,拄着拐杖的老婆婆,便上去问道:

“老婆婆,我想求观音菩萨,你能告诉我他在哪里吗?”

“在家敬父母,何必远烧香。”老婆婆便说便问他:

“你求观音菩萨干什么呢?”

“我已经30多岁了,还没有媳妇,求菩萨保佑我能早日娶上个媳妇。”

年轻人回答后,一直央求老婆婆让他见一见菩萨。

老婆婆对他说:“菩萨不会轻易见你的,你回去吧。”

年轻人说:“我爬山涉水,费了千辛万苦,走了好几个月才来到这里,不见到菩萨我是不会回去的。”

“那好吧,你跟我来。”

那位老婆婆带着年轻人走到一个悬崖峭壁的山头上,又问他:“你真的想见到菩萨吗?” “真的。”

老婆婆问:“你不害怕吗。”

“不怕,为了见菩萨,我连死都不怕。”

“那好吧。”

老婆婆指了指那深不见底的悬崖对他说:“你可以从这里跳下去,见到一个反披着衣服,倒穿着一只鞋光着一只脚的人,那就是观音菩萨。”

为了能见到菩萨,年轻人牙一咬,眼一闭,便纵身跳了下去。只听到耳旁风声呼呼作响,不一会,年轻人便觉得脚踏实地了。他睁开双眼一看,是伸手不见五指的夜晚,朦胧中看到前面有一个院子,他便上去敲门,边敲便喊:“有人吗?”

自打年轻人出门去找菩萨后,他的母亲是每日里忧念自己的儿子,饭吃不下,觉睡不安。这天夜里她刚躺下,便听到有人敲门,仔细一听,是儿子的声音。她急忙起床去给儿子开门,忙乱中,衣服也穿反了,鞋子也倒穿了,在院子里又掉了一只,只好光着脚给儿子开门。当门一开,年轻人看到眼前的人和那老婆婆说的一模一样,就跪下叫道:“观音菩萨啊,我可算见到您了。”

只见年轻人面前的老人将他拉起来说:“儿子,你看看我是谁呀。”

借着灯光一看,原来是自己的母亲。“娘,”年轻人一下子扑在母亲的怀中哭了起来。

从此后,年轻人对母亲十分孝顺,不到半年,他就娶了一位贤惠又漂亮的妻子,后来又生了一个男孩,一家人过上了快乐幸福的生活。

(原听老人讲过,现稍作整理。2008年4月20日于陵)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017