注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

石佛洞的来历  

2013-08-21 10:53:23|  分类: 故事传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石佛洞的来历

陵川县东掌村南庙宫内有一佛教庙堂叫石佛洞。民国十四年建洞碑文中有所记载。文中引一诗曰:

    五神议通修配房,忽然古佛露形光。 有求必应恩广大,普救万民保一方。

传说,这尊石佛浮雕是民国年间东掌村一个放牛汉子偶然在乱石堆中发现的。起初,他只能从模模糊糊的辩认中看似一佛。这位汉子虽然年纪轻轻,却是长年有病,无疑,佛的发现给他带来了希望。他认为这是个祥兆,于是,立即给佛叩头,并许愿说,如佛能保佑他身体健康,南庙宫兴工时,定把“佛”请到宫内供奉。之后,他把石雕背回家中,每天烧香叩头。说来也怪,汉子的病就慢慢好起来,身体也壮了。这一特异消息不胫而走,传遍了五社三庄。当时,正值上南庙宫修葺三仙殿,于是,人们在这里就一石洞修成佛殿,把“佛”请进洞,一夜之间,这块石头变得又高又厚,佛祖两旁的弟子和飞龙光彩夺目地显现出来了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017