注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

天仙殿的传说  

2013-08-21 10:56:14|  分类: 故事传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天仙殿的传说

陵川县东掌村天仙圣母殿是南庙宫最古老的建筑。原先,庙堂筑在石门桥上,为小院。后来三位圣母嫌庙堂风水不佳,于是托梦给村人要求将庙乔迁到靠山岩坎边,但未引起人们重视。有一天,三仙发怒了,她们呼风唤雨发了大水,将五孔桥冲毁三孔,庙也大部坍塌。只是神坛未倒,三仙朔像巍然不动。五社维首恍然大悟,知是三仙显圣,于是立即兴工将殿迁到了这里。现在,殿廊上大清康熙年间重修天仙殿碑文中,记载着迁庙的经过。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017