注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

狼故事  

2013-08-21 10:57:11|  分类: 故事传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狼故事

    记得我8岁的时候,住在乡下的姥姥家,有一次,姥姥给我讲起了狼。

    她说:“那是在老皇占领这里的时候,那是个兵荒马乱的年代。那时候常常死人,死了也无钱埋葬,一张破席一卷,抬出去放在山坡,用几块石头垒住就算了。可往往到第二天,石头被搬开,人的肚子被狼扒开,吃的只剩下一堆白森森的骨头。那时的人们,已经司空见惯了这一切,叹息一声就过去了。

    开始时,狼至在野外吃死人,后来狼就进村了,偷吃家户的猪、羊、牛、鸡等。才开始时,狼一进村,狗就会拼命地咬,人们就敲锅摔盆的弄一些大的声音来吓唬它,狼也着实害怕了一阵。后来狼就三五结队的进村,并且村里的狗也被狼咬死吃了。

狼渐渐的不怕人了,倒是人们对狼产生了恐惧。晚上也不敢敲锅摔盆的了。早早的就关门,白天一个人也不敢上路。曾有几个年轻人独自到地里劳动,结果和狼发生了搏斗,虽然保住了性命,但脸上被狼爪撕破了,留下了疤。

后来的狼也越来越胆大。

    有一次,天刚黄昏,有一家人在家门口坐着喝晚饭,突然窜过来一只狼,一下子就把坐在门墩四喝饭的7岁的儿子叼走了。好歹全家人都在,大家拼命的追,一直没给狼留下换口的机会。后来人越来越多,狼才丢下孩子,不甘心的走了。走了没多远,狼就停了下来,两只发绿的眼睛一直看着人们把孩子抱了回去。可惜的是,孩子虽然被夺了后来,但还是被吓死了。

    农村里有个习惯,就是小孩子屙了屎后,一般都是叫狗来吃屎的,并不是用笤帚去扫。有一次半后晌,有一家的孩子屙屎了,家的大人叫狗,当他看见狗快过来时,便进家去了。当他发觉不对,转身出来时,孩子已经不见了。原来他叫的不是狗,是一只狼。可是已经晚了,孩子就这样的让狼吃了。

    又有一次,有一家人在家里的脚地坐着剥麻,他家的小孩子就坐在奶奶的怀里玩耍。这时候,一只狼走了进来,家人以为是狗,说:“狗,出去,看你怎么进家来了。”

    话还没说完,只见那只狼一下子就从奶奶的怀里把孩子叼走了,全家人一没有追回来。

如果一听说狼进了村,全村人就会家家关门闭户,不敢出来。全村的鸡、牛、羊都是和家人住在一个家的。”

    “也就是老皇投降的那年,有一天晚上半夜时分,人们听到村里的街上有动静,好像是在过兵。还听见喊一二一的声音。有几个临街的人家,偷偷的从门缝里往外看,结果吓坏了。只见街上竟全是狼,排着整齐的队伍从村东往村西走去,前不见头,后不见尾。时不时的旁边出现一些带对的,那是穿着一身白连胡子都是白的似人非人的很高的,可能是神鬼吧。那晚上的狼兵直过了两个时辰才完了。

    第二天,人们纷纷讲起昨晚的事情,没看到的人但都相信是真的,因为大家都听到了动静,还到了喊一二一的声音。

    从那时候起,村里再没有出现过狼了。”

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017