注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

叹气的牛  

2013-08-21 11:10:21|  分类: 故事传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叹气的牛

   凡是见过牛和养过牛的人都知道,牛卧下后会长出一口气,颇似人的叹气。 原来西汉末年,王莽篡权与刘秀争天下。一次,刘秀兵败,得知王莽追来,急忙逃走。跑到一片开阔之地,眼看就要追到,并无藏身之地。只见地里有一个农夫正赶着两头黄牛耕地,刘秀急忙钻到两头牛中间的犁沟中躺下,两头牛一卧,正好将刘秀藏的一丝不露。王莽的追兵见四下无人,便往前面追去。刘秀躲过这一劫,十分感激老黄牛,许愿说,我如果登基做了皇帝,就封你们卧时地上铺毯,身上盖被。后来刘秀登基,就把此事忘的一干二净。气的老黄牛卧地时总要叹气一声。至今,老黄牛在卧下时总是会常常地出一口气。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017