注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

寺沟西山的棋子  

2013-08-21 11:01:33|  分类: 故事传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寺沟西山的棋子

    在陵川县潞城镇寺沟的西边,有一座高山,峰峦叠翠,植被茂盛,苍松翠柏,郁郁葱葱。山上有一块风水宝地,是和尚的坟墓。那遍满荆榛的山坡上,到处都是一些黑白分明的小石子,圆溜光滑,晶莹剔透,煞是好看。原来,当时寺上的老和尚,经常到离此不远的箕子洞,去和那里的神仙下棋。有一次,一个神仙对正在下棋的老和尚说:

    “听说你们和尚很有修行,能忍能让,你能把你们的老师傅坟让给我吗?” 

    老和尚不动声色地说:“只要你也能和我一样忍辱,我就把坟地让给你。”

    神仙说:“没问题,我的忍辱工夫不比你差。”

    老和尚说:“像你这种道行浅薄的小仙,也敢和老和尚我比,简直是不知天高地厚的狂妄之徒,可笑至极。”

    神仙一看平时道貌岸然的高僧,竟敢如此奚落他,气的一掀棋盘,将棋子洒向天空。

    老和尚微微一笑说:“这就是你的忍辱工夫啊。”

    神仙一看上当了,马上改口说:”我那是假装的。“

    老和尚说:”那样吧,只要你把洒落在外的棋子都一粒不拉的全找回来,那我们就可以重来。“

    可洒出去的棋子已经无影无踪,再也找不回来了,神仙只好认输。所以,这里的棋子就是神仙发怒洒落的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017