注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

犬吠  

2013-08-21 11:04:00|  分类: 故事传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

犬吠

    刘大是个农民,住在闭塞的大山里,一年也难以见到几个人。 

    他家里养了一只黄狗,由于环境的缘故,黄狗养成了喜欢安静的空间,容不得半点喧嚣。一有风吹草动或有生人路过,它就会狂吠乱咬,人们都很怕它。

    后来公路开进了山里,从刘大的门前通过。每天车来车往的热闹极了。这可气坏了黄狗,一看到有汽车来就叫,直追的看不见汽车为止。天天如此,可汽车既没减少,也没停止过。黄狗心想,看来我不动真格,你们是不会改道的。

    这一天,它早早蹲在公路中间,一看对面来了一辆载货的十轮大卡,它立即迎面冲上去,张开大口就向车头扑来,没想到一下子就被飞驰而来的汽车给压死了。

    临死时,黄狗想:世道真的变了,他们怎么连我都不害怕、不躲避呢?

    它使尽全身力气,叫出了最后那嘶哑的一声,怀着不明白、不甘心的心情死去了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017