注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

付出与索取  

2013-08-21 11:05:12|  分类: 故事传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

付出与索取

    佛教有个故事:有一天,阎王对要准备投胎的两个小鬼说,现在你们投胎有两个命运可以选择,一个总是付出, 你的东西包括你的钱财要经常地分给别人。另一个是只进不出,也就是说别人的钱财和东西总是给你。一个小鬼说,他要别人的钱财都给他的那种命运,另一个小鬼则选择了总是付出的命运。就这样,二个小鬼投胎了。

    一个小鬼成了叫化子,每天靠乞讨为生,别人的钱和物都给他。另一个小鬼做了富翁,他的钱和物总是经常地周济别人……。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017