注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

男女同处一室的神仙【原创】  

2013-08-08 09:49:02|  分类: 故事传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男女同处一室的神仙

一般情况下,不是夫妻关系的神是不会塑在同一个殿堂里,而且文昌神也多是有专门的庙堂。但陵川县平居村的奶奶庙却是和文昌混在一起。这在全国十分罕见。也是平居村的其中一奇。

据说,平居村奶奶庙的奶奶很灵验,求男得智慧之男,求女得贤惠之女。来此求子的人络绎不绝,香火十分旺盛。有一年 一个商家大贾闻讯前来,在奶奶庙许愿说,我虽然有钱,但缺子嗣。如能让我得一男半女,能给我光宗耀祖,我一定前来重修庙宇,再塑金身。老奶奶想,这生子我能管,可要求取功名非我所能。但是看到庙宇已经年久失修,倍感破旧,如不重修,难免坍塌。遂心生一计,派人去把文昌老爷前来,向其说明缘由,求其帮忙。并许愿说:“只要能满我愿,定在庙中为你留一席之地,许你到庙中接受供养。”文昌神见老奶奶百般相求,何况自己也多了一个能得享祭之处,与人方便,自己方便,何乐而不为呢。于是就答应下来。

光阴荏苒,二十多年后,只见那个商贾驮金带银前来还愿,说自己有了儿子,还中了状元。于是就有了后来的奶奶庙比其它地方大,而且里面还供文昌的格局。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017