注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

福兴寺迁址【原创】  

2013-08-09 09:52:43|  分类: 故事传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福兴寺迁址

福兴寺原本不在佛子山北峰,而是在对面的北山顶上。传说女娲娘娘率高禖祠众仙家赴龙华盛会,千里迢迢途经这里。见此山峻秀清净,灵光异常,便心生一念,欲在此地立庙传播福祉。定下吉日良辰,准备选址开工。如来佛祖心血来潮,掐指一算,知道此事,连忙撞钟升殿,邀集众弟子。原来如来佛祖早就相中这座似己法身的宝地;忽闻高禖祠的众奶奶欲占此山立庙,便将此事告于其弟子。护法罗汉们为了保住佛祖的宝地,纷纷献策,降龙罗汉灵机一动,心生妙计。连夜里召集并安排身边罗汉,五方揭谛,六丁六甲,山神土地等,让吩咐佛子山周围十里八庄的农户,说今夜给牲口加草加料,有急事用。

第二天,附近的东掌村,东西八区村,侯庄村,冶头村,九光村,石掌村,郑家岭村,大小河西村都出现一位白发苍苍的老婆婆,按家按户地对村民说,我是邻村人,因有事,今晚借你家牲口用一下,望你们添足草料,让牲口吃饱。凡有周边村子有牛马骡驴的户主,下午就早早为牲口添加草料。到了晚上,也没见老婆婆前来牵牲口。左等右等没来,大家想,老婆婆肯定不来了,就关门睡觉去了。待一觉醒来天已大明,并未见有人来用牲口。走至槽头一看,却惊叹不已。发现槽后牲口喘气不停,浑身出汗,头缰车套上还挽了红布。上街一问,家家如此,消息不胫而走。后发现村村都一样,都做了同样一个梦。家里都是同一种情景。百姓正在疑惑,一个老人忽然间惊叫一声,用手一指,半晌说不出话来,大家随着老人手指方向一看,看到竟有一座雄伟恢宏的寺庙屹立在佛子山的北峰之上。众百姓甚觉奇异,纷纷焚香叩拜。到了良辰吉日那天,高禖祠的众奶奶高高兴兴地来破土动工,却发现自己选择的地方已经有了一座寺院,只好叹息作罢,怏怏而回。

原本北峰最高,福兴寺迁来后却低了许多。那是寺庙落地时过猛,压的北峰沉了三丈三尺三,成了现在由北往南七个峰头一个比一个高的山向走势。而对面北山头上原来寺院的根基,至今仍排列有序地遗留在丛林荒草之中。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017