注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

七律·访郝经故居【原创、平水韵】  

2014-05-25 16:36:54|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

访郝经故居

5月25日,随陵川县中华诗词学会王魁陵、李中笑、李艺平、李向军、周俊红探访郝经故居,睹圣人祠已不存,而圣人祠前残缺石狮和数人抱的老槐树,回忆少时老辈讲述麒麟吃铁的典故,几十年光阴已过,而今已满头白发,青春不再,感慨而发。

探奇携友鲁山村,郝经故居觅圣碑。

吃铁麒麟成古话,残狮挡煞首仍窥。

千年老木容如旧,百岁祠堂屋未规。

可记童时闻国杰,而今鬓白却伤悲。

2014年5月25日

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017