注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

玉皇庙塑像碑记【后郊村】  

2015-05-17 16:12:16|  分类: 碑文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉皇庙塑像碑记

尝思人以村而群,村依山而筑;人依神而佑,神依庙而栖。有像无庙,神无所安,有庙无像,庙无所用。所谓修庙塑像,功德无量是矣。后郊村距邑正东四十里,村东北岭有玉皇庙一座,创始不知。存有大明万历年间重修碑一块,记载明隆庆二年至万历八年重修庙堂之事。奈年深岁久,风雨浸淫,屋漏脊倒,圣像全无。欣逢盛世,国倡道德,文化复兴,人心思善。公元二零一三年村两委将庙内房坡进行维修,是故殿堂得以保护。奈有庙无像,甚为不妥,村民感叹,倡导乏人。二零一四年六月信女张玲芳发心塑像,丈夫郎志刚自捐资金,其父郎贵锁亲自督工,母亲张先月料理炊事。阖家齐心,全力以赴,塑起玉皇、太白金星、托塔李天王泥像三尊。是年农历三月初三开光。村民闻善,欣喜踊跃,解囊布施,以嘉其诚。信女玲芳与家人协商,塑像所用钱粮由自家认捐,不动村民所捐款项。对村民捐赠全部用于庙内日后开支。神佑全村,功计一人。余见是善,深感赞叹。扬善颂德,乐为记耳。将村民捐款芳名镌刻留石,以致嘉耳。         

陵川县佛教文化艺术委员会主任冯玉庆撰文

捐款芳名

三百元:郎高飞,赵青岩、郎志芳、郎玲芳。二百元:郎在青、郎在陵、郎生陵、郎东陵、郎东生、郎小平、郎平川、郎四川、赵  静、赵海岩、赵国陵、杨青泉、郭志国。一百元:郎秀芳、郎秀边、郎建边、郎建辉、郎彩燕、郎彩照、郎文章、郎文胜、大郎银付、小郎银付、郎秋付、郎保文、郎保成、郎双虎、郎志法、郎云惠、郎海玲、郎建田、杨红芳、郎晋芬、郎爱红、郎国增、郎胜利、郎菊梅、郎忠民、郎泽辉、郎利波、赵秋付、赵根付、赵国青、赵长陵,赵岩刚、赵虎平、赵丽霞、杨丽娜、杨文娜、杨碧芳、秦徐更、郭鹏飞、贾虎保、陈秀军、闫秋亮、郑海莲。五十元:郎秀云、郎根江、郎双龙、郎文山、郎爱虎、大郎贵喜、小郎贵喜、郎沁川、郎秀娟、郎金付、郎露露、郎小胖、赵天平、赵海平、赵锁富、赵更全,赵荣喜、郭海军、郭海刚、郭忠亮、秦文芳、秦文丽、秦永胜、杨爱全、杨秀芬、张保玲、张保国、陈广法、苏三昌、闫秋付、李秀青、宁贵儿。磨  河:二百元:魏德胜。一百元:李伟、李国俊、李俊伟、李向阳、张军胜、张虎龙、王志国、牛振青、苏志军。西闸水一百元:张喜龙、:张根才、郭国法。五十元:张秋红、张剑、张国胜、张小龙、张东胜、张玉胜。瓦窑上一百元:张玉龙、李建利。五十元:李建昌、李春玲、李建东、赵建江、吕年生、付龙胜。东闸水一百元:武国胜。五十元:武有昌、武长陵、武燕玲、张双虎。前  郊:一百元:宁双虎、宁兴龙。五十元:赵根付。潞  城二百元:郎爱军。一百元:郎玲芬、郎爱国。河  南一百元:李秀琴、河南五组红门弟子七百元。陵  川:二百元;靳龙虎。一百元:王普英、姚培萍。义  门;二百元:张贵保。一百元:张桥丽。凤  凰:二百元:余雪亮、原李平。西  岭:二百元:吴红胜。大会:二百元:董小红。郑家岭:一百元:郑军平。任家掌:一百元:张喜龙。

                   彩绘  刘浩             玉工  任文明

旹公元二零一五年岁次乙未槐月毂旦    郎贵锁张先月郎志刚张玲芳  仝立

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017