注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明轻博客

君交淡若水,岁久即如真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得我第一次去寺院,师傅给我起了个法名叫明轻。我问师傅是什么意思?师傅说:轻安明净哦,这可是人的最高境界啊。听了师傅的话,我就喜欢上了这个名字了。明净:心里明白清净,什么烦恼都没有。轻安,心情轻松安详,自然就能快乐了哦。愿和有缘人交真诚的朋友。祝进入我博客的师、友心想事成,吉祥如意。

网易考拉推荐

陵川奇特的春节习俗  

2015-06-23 09:39:19|  分类: 乡村轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陵川奇特的春节习俗

一到过大年,陵川县城家家户户都要开门迎小鬼到家里来。正月初一早上,他们会在自家的炕上放些核桃、柿饼、枣和馍馍等,但不放钱。多少不等,随意而为。开着门,等小鬼进来。这时在南关的响器里面,有一个人打着脸化妆成小鬼模样,手拿一柄拂尘,身后有数人跟着,其中一人手里拿着一面铜锣,一边敲一边喊着“小鬼进门来,带到财神来”的话语。这个扮着的小鬼进入家里,不说话,直接上到炕上,将拂尘搭在肩膀上,双手将炕上的核桃、柿饼、枣和馍馍等拢在一起,抱着出门,将东西放入随行的另一个人的大口袋里,然后依次再进入另一家去。从大年初一起一直要把县城里所有的家户都走到,时间大约需要三天左右。等大口袋的东西满了,另一个人会去送回家里,其他的人继续进行。这个扮小鬼的人只能是南关的当响器家里的,其他不管什么人都不得去做这件事情。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017